Лекция «Из Юрьевца в Петербург: становление и первые работы братьев Весниных»
Без упоминания братьев Весниных не обходится ни одно исследование по истории советской архитектуры, тем более по советскому архитектурному авангарду. Между тем, их первые самостоятельные работы были далеки от лаконичных форм «современной архитектуры» 1920-х годов.
В начале 1910-х годов братья, проектируя разные по масштабу и сложности объекты, активно работали в широком диапазоне стилистических направлений — от разных версий неорусского стиля до неоклассики. Это начало их творческого пути, мало чем отличавшееся от начала пути многих архитекторов того времени, казалось, не предвещало тех вершин в профессии, которых братья Веснины достигнут уже в советское время.
На лекции разговор пойдет о Юрьевце, где выросли братья, об их семье, об учебе Леонида в Академии художеств и учебе Виктора и Александра в Институте гражданских инженеров, об их первых больших работах. Отдельное внимание будет уделено тому, как молодые архитекторы создавали свои проекты и как складывался уникальный в мировой истории триумвират братьев-архитекторов.
Лектор — Юлия Старостенко, ученый секретарь Музея архитектуры, кандидат архитектуры, куратор выставки «Архитекторы братья Веснины. Начало».
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.