Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Тегеран – Москва: музыка двух столиц»

4 сентября 2015
6+
Событие завершилось
Показать

4 сентября в Центральном музее музыкальной культуры пройдет праздник иранской культуры! В концерте «Тегеран Москва: музыка двух столиц» выступит группа «Вазири». Музыкальные традиции Ирана известны издревле: они восходят к культурным традициям важнейших очагов мировой цивилизации – древней Персии и Месопотамии. Долгое время иранская музыка была ведущей среди культур Ближнего и Среднего Востока и оказывала влияние на музыкальное искусство самых разных стран и народов. Теперь с музыкой-легендой можно познакомиться в Москве. 

Виртуоз игры на инструменте тар – Мастер Кейван Сакет – создал группу «Вазири» 20 лет назад, в 1995 году, назвав коллектив в честь выдающегося музыканта, непревзойденного исполнителя на таре и крупного музыкально-общественного деятеля Ирана Али-Наги Вазири (1887-1979). Последователи Вазири – участники группы – исполняют сочинения этого композитора, но и не только их. Возрождая традиции великих музыкантов прошлых лет, группа «Вазири» также переосмысливает музыку европейских классиков. 

На концерте вы сможете оценить необычную красоту иранских мелодий и услышать голоса традиционных музыкальных инструментов Ирана. Группа «Вазири»: Мастер Кейван Сакет – виртуоз игры на инструменте тар, Сейед Мохаммед Мотамеди – певец группы, Алиакбар Хадамшейх – виртуоз игры на инструменте тонбак, Вахид Сулейманинежад – виртуоз игры на инструменте каманче.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча с Антоном Кальгаевым
24
июля
19:00
Бесплатно
Герой расскажет о книге.
Московский Дом книги
Творческая встреча-разговор «Степан Лукьянов и Андрей Сильвестров»
4
августа
15:00
Бесплатно
В рамках образовательной программы к выставке «Гипноз пространства. Воображаемая архитектура».
Лекция «Карпов и Каспаров. Великое противостояние»
3
августа
15:00
Для детей
Бесплатно
История противостояния и значительные партий великих шахматистов Анатолия Карпова и Гарри Каспарова.