Творческая встреча «Стихи и песни, рожденные войной»
Поэзия и фронтовая музыка помогли русскому народу в годы Великой Отечественной войны выстоять и победить. Ведущая Лепешкина О.М. расскажет о поэтах-фронтовиках К. Симонова, Ю. Друниной, О. Бергольц, А. Твардовского, Д. и других бесстрашно шагнувших в зарево войны, чьи стихи и песни были написаны в окопах, блиндажах, в военных эшелонах, в землянках после боя.
Активными участниками встречи станет творческая молодежь и местные поэты. У каждого присутствующего будет возможность прочитать стихотворение, отрывок из произведений известных советских, российских авторов или стихотворение собственного сочинения.
Помимо поэтической части, программа мероприятия включает патриотические песни. Ведущая расскажет о важной роли патриотической песни в жизни солдат, как на поле боя, так и в недолгие минуты передышки от военных сражений. В исполнении вокалистов из КДЦ Суродеева Г.А. и Клякина А.Н. прозвучат всеми любимые песни «Баллада о солдате», «Журавли» и, конечно, песни под русскую гармонь оживят фронтовые мотивы, согреют душу каждого гостя, к исполнению которой смогут присоединится все присутствующие.
В интеллектуальной части мероприятия будут представлены кадры из художественных фильмов, вопросы о городах-героях.
На книжной выставке будут представлена литература по данной тематике, сборник стихов местных поэтов и альбом с фотографиями «Строителям Сурского рубежа».
Сведения предоставлены организацией МБУК «Большеберезниковская ЦБС» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.