Показать на
карте
Обучение

Новые программы Центра романовской игрушки

Областной Центр романовской игрушки
11 сентября

Одной из таких программ станет «Петрушка на ярмарке», поставленная в стиле кукольной миниатюры с участием шести героев: задорного Петрушки, хитрого Цыгана, Лошади, образцового Доктора, строжайшего Капрала и душевной Марфы Петровны. Сценарий написан специально для детей, все персонажи представлены в традиционных народных образах, что отличает программу от разных адаптаций и вольных пересказов. Также гостей ждут два мастер-класса по изготовлению бойцовской куклы «Куклак» и романовского глиняного медведя.

Программа «Семен-Летопроводец» будет представлять из себя традиционный славянский праздник, проводимый в честь приближающейся осени. Зрителей ждет настоящее интерактивное действо с обрядом «Проводы лета − встреча осени» и два мастер-класса, в ходе которых они смогут сделать глиняную игрушку «Петух» и текстильную куклу «Хозяюшка».

Областной Центр романовской игрушки был создан в Липецкой области в 2011 году для повышения эффективности деятельности сферы культуры по сохранению народных художественных промыслов и ремесел. Традиции романовского промысла имеют глубокие корни. Делали ее гончары из села Романово, (ныне село  Ленино Липецкого района), расположенного в 15 км от Липецка. К наиболее древним игрушкам относятся: жаворонок – закликать весну; образы домашних животных и птиц – богатство и достаток в семье; индюк – оберег от сглаза и порчи. Не имеет аналогов в русской глиняной игрушке композиция «запряжка в один конь». Романовская глиняная игрушка давно стала визитной карточкой Липецкой области.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «День защитника Отечества»
23
февраля
12:00
Для детей
Бесплатно
Это праздник доблести, мужества, чести и любви к Родине. В честь этого...
Развлекательная программа «Здравствуй, Масленица»
18
февраля
11:00
Масленица
Бесплатно
Праздничное гулянье, проводы зимы.
Липецкая обл., р-н. Липецкий, д.Копцевы Хутора, ул. Котовского, дом 6а