Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Иллюстрация как верность стилю»

С 10 сентября по 8 декабря 2015
12+
Событие завершилось
Показать

10 сентября в Белгородском государственном литературном музее начнет работу выставка «Иллюстрация как верность стилю» из собрания Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского.

«Иллюстрация как верность стилю» − выставка работ В.А. Милашевского. Известный художник Владимир Милашевский прославился своими изумительными иллюстрациями к русской и зарубежной классике. На книгах с его рисунками выросло не одно поколение. Художник оформил около 100 книг для детей и юношества, иллюстрировал десятки произведений классиков мировой литературы и советских писателей.

В Воронежском художественном музее хранится крупнейшая коллекция произведений художника. Лишь однажды часть этой коллекции покидала Воронеж. В 2013 году иллюстрации В.А. Милашевского были представлены в Государственном музее А.С. Пушкина, выставка посвящалась 120-летию со дня рождения художника. Второе путешествие коллекция совершила в Белгород.

На выставке в Белгородском литературном музее экспонируется 51 графический лист: оригинальные рисунки к романам Флобера («Мадам Бовари») и Бальзака («Отец Горио»); иллюстрации к произведениям Н.Г. Чернышевского («Что делать?»), М.Е. Салтыкова-Щедрина («Господа Головлевы», «Пошехонская старина»),  Д.Н. Мамина-Сибиряка («Приваловские миллионы») и к повести В. Шишкова  («Прохиндей»), а также знаменитые иллюстрации к сказке П. Ершова «Конек-Горбунок», портреты современников и друзей Милашевского – И. Бабеля, В. Шкловского и других, несколько автопортретов художника.   

Все гости открытия выставки 10 сентября в 15:00 приглашаются стать слушателями лекции «В.А. Милашевский – художник и литератор».

Читает лекцию Наталья Евгеньевна Бакина – кандидат исторических наук, ученый секретарь Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось