Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 23 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Никита Абросимов, Леонид Железный, Арсений Чубачин

Прямая трансляция 23 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Золотая эра джаза

Прямая трансляция 23 ноября, в 15:00. «Ленфильм-клуб»

Трансляция фильма «Перед судом истории»

Прямая трансляция 21 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Айлен Притчин, Андрей Гугнин

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

0+

Фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат»

 
9 декабря

На киностудии «Башкортостан» продолжается прием заявок на участие во II Международном фестивале национального и этнического кино «Серебряный Акбузат», который пройдет в рамках Евразийского гуманистического форума. Кинофестиваль учрежден Правительством Республики Башкортостан, Министерством культуры Республики Башкортостан, ГУП РБ киностудия «Башкортостан», при содействии Администрации городского округа город Уфа.

Организатором кинофестиваля выступает киностудия «Башкортостан». Основными целями фестиваля являются пропаганда духовных и культурных ценностей народов мира, популяризация творчества кинематографистов, создающих фильмы национального и этнического направления, развитие культурного обмена между регионами России и зарубежными странами, поиск новых имен молодых кинематографистов.

Пресс-секретарь киностудии «Башкортостан» сообщила: «На сегодняшний день, на адрес фестиваля выслано уже более 100 работ. Это 34 документальных, 45 игровых короткометражных и 25 игровых полнометражных фильмов. Свои работы предоставили кинематографисты из Ирана, Египта, Киргизии, Латвии, Армении, Великобритании, Эстонии, США и России».

Заявки продолжают поступать и будут приниматься до 1 октября 2015 года включительно (e-mail: silverakbuzat@yandex.ru; веб-сайт).

В фестивале, который пройдет с 9 по 12 декабря текущего года, участвуют фильмы, представленные кинокомпаниями, киностудиями, независимыми продюсерами, дистрибьюторами и любыми обладателями авторских прав. Предполагается проведение кинопоказов, посвященных кинематографу стран ШОС и БРИКС и творческих встреч с кинодеятелями.  

Помимо основных номинаций, также предусмотрены специальные призы. Это специальный приз жюри и приз зрительских симпатий. Союз кинематографистов Республики Башкортостан присуждает 2 приза: приз имени Амира Абдразакова за национальный дух и приз имени Гильвана Амирова за выдающийся вклад в операторское искусство.

В настоящее время уже есть логотип фестиваля, ведется работа по разработке дизайна призовой статуэтки.
Напоминаем, что в прошлом году фестиваль проводился впервые и стал значимым, ярким событием в культурной жизни Башкортостана. Уфа приобрела новый статус − она включилась в международное кинофестивальное движение и объединила кинематографистов, стремящихся сохранить самобытность народов мира  и их культурное наследие.

Как и в прошлом году, II Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» будет проводиться на грант Главы Республики Башкортостан.

Расписание

Цена

Вход свободный

Контакты

Республика Башкортостан, Уфа, ул. Заки Валиди, дом 2
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть