Гастролекция Ольги Дорофеевой «От пожарских до «фрит». «Обо мне», Ив. Бунин»
Мероприятие входит в цикл гастролекций под общим названием «Писатели и еда».
Еда, тема, крайне акцентированная, скажем, Гоголем, у которого Чичиков буквально путешествует от стола к столу; или Чеховым, или Зощенко… Был ли Пушкин, так со вкусом описывающий «Страсбурга пирог нетленны», гурманом? Почему непритязательный Тургенев отдавал предпочтение устрицам?
Еда и напитки нередко становились рядом с главными действующими лицами в рассказах Ивана Бунина. Они могут многое рассказать о кулинарных предпочтениях гения. Известно, что писатель был довольно привередлив и предпочитал все «первоклассное»! К примеру, он обожал «фрит» — жаренный во фритюре картофель — и свежайшую ветчину.
Гастроисследователь Ольга Дорофеева (Москва) изучает кулинарные предпочтения русских писателей, посещает усадьбы и выпускает кулинарные открытки. Все это для проекта «Писатели и еда». Теперь поговорим о Бунине.
Сведения предоставлены организацией БУК ОО «Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И. А. Бунина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.