Библиотекарь рассказала детям о зимующих птицах и разных видах синиц. Она объяснила, как люди заметили, что глубокой осенью, 12 ноября, птицы собираются в стаи. Эти пёстрые и нарядные пернатые, словно на праздник прилетают в этот день. В старину 12 ноября отмечали как «день синиц», поэтому именно эта дата считается днём зимующих птиц. На Руси много памятных дней и праздников. В основе Синичкиного дня лежит русский народный праздник Зиновий-синичник, названный в честь святого великомученика Зиновия, покровителя зимующих птиц.
Сегодня считается, что именно 12 ноября птицы из лесов прилетают в города и деревни на зимовку.
Название «синица» возникло из-за сине-голубой окраски перьев в их оперении.
Это маленькая птичка (масса 20 грамм, длина 15 см). Весь летний день она занята делами: нужно накормить птенцов. У синицы их бывает около 15, и за лето она выводит их два раза. Вот и летает птичка весь день в поисках пищи.
На занятии дети отгадывали загадки, участвовали в играх и вспоминали пословицы о птицах.
Сведения предоставлены организацией МКУ «Слободская ЦБС» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.