Мастер–класс «Лепка пельменей»
Пельмени –одно из самых узнаваемых блюд русской кухни. Эти маленькие, аккуратно слепленные мучные изделия с начинкой их мяса, грибов или картофеля стали символом домашнего уюта, семейных посиделок и праздничного застолья.
Многие историки утверждают, что первые пельмени начали лепить в Древнем Китае примерно в 3600 лет до нашей эры. Считается, что именно китайский вариант и попал в русскую Сибирь и на Урал примерно в XV веке.
Блюда, напоминающие пельмени присутствуют во многих традиционных кухнях мира и в каждой стране носят свое название.
Узнать об истории пельменей, о традициях их приготовления, а также самому попробовать слепить пельмешки можно на мастер–классе в музее.
Мастер–классы проводятся по предварительной заявке от группы по тел. 8 (342-74) 2-22-77 или 89197067025
Сведения предоставлены организацией МКУ «ЯКМ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.