Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Осуждение Фауста»

12 сентября
12+

В Астраханском театре оперы и балета состоялась пресс-конференция, посвященная открытию сезона. Художественный руководитель, директор театра Валерий Воронин поделился планами с местными журналистами. 20-й сезон откроет премьера «Осуждение Фауста» Гектора Берлиоза, которая состоится 12 и 13 сентября: «Одно из лучших сочинений Берлиоза, вместившее в себя всю мощь его симфонического таланта, выходит за пределы обычного представления об опере, соединяя в себе оперу, ораторию, симфонию, балет… Для нас это серьезный экзамен, определенный рубеж», − отметил Валерий Воронин.

Он также отметил, что спектакль, несмотря на то, что Берлиоз написал его 170 лет назад, актуален в наши дни. Он заставляет каждого задуматься, для чего мы живем в этом мире, заставляет меняться личности в лучшую сторону. Режиссер-постановщик Константин Балакин отметил, что насыщение всего действа видеоконтентом позволит создать на сцене фантасмагорическую картину мира, спецэффекты усилят психологическое воздействие спектакля, пограничные миры которого населены демонами, сильфами, небесными силами и блуждающими огнями.

Каждая новая театральная премьера – это поиск стиля, отвечающего современным технологиям и бережному отношению к произведению – достоянию мировой культуры. Астраханцам и гостям города покажут лучшее сочинение Берлиоза.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось