День Государственного герба Российской Федерации: история и значение
30 ноября в России отмечается День Государственного герба. Эта дата посвящена официальному символу, чья история неразрывно связана с судьбой страны.
Современный Государственный герб Российской Федерации был восстановлен Указом Президента 30 ноября 1993 года. Однако его корни уходят в глубокое прошлое. Двуглавый орёл, смотрящий на Запад и на Восток, символизирует преемственность российской государственности от Византийской империи и Московской Руси.
Каждый элемент герба наполнен глубоким смыслом:
· Двуглавый орёл — олицетворение единения народов России, европейской и азиатской частей страны.
· Три короны — символизируют суверенитет Российской Федерации и её субъектов.
· Скипетр и держава — традиционные эмблемы государственной власти.
· Всадник, поражающий змея на груди орла — это символ победы добра над злом, защиты Отечества.
Герб — это не просто изображение. Это зримое воплощение национальной идеи, суверенитета и исторической памяти. В этот день отдаем дань уважения главному официальному символу, который с достоинством представляет Россию на мировой арене.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Чишминский районный Дворец культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.