Синичкин день: праздник защиты и поддержки зимующих птиц
Ежегодно 12 ноября в Российской Федерации отмечается Синичкин день, инициированный Союзом охраны птиц России. Этот праздник, имеющий корни в народных традициях, приурочен к почитанию святого Зиновия Синичника, считающегося покровителем зимующих птиц.
На Руси синица символизировала «божью птицу» и даже «птицу счастья». К 12 ноября синицы из лесов прилетают к человеческим жилищам, предчувствуя приближение холодов, и нуждаются в помощи и поддержке.
В честь этого дня организуются мероприятия по привлечению и поддержке «зимних гостей» — таких видов птиц, как синицы, снегири, щеглы, сойки, чечётки и свиристели. Люди устанавливают кормушки, заготавливают корма, такие как несолёное сало, семена подсолнечника, тыквы и арахис, а также обучаются методам безопасной и эффективной подкормки птиц.
В Чалмалинской сельской библиотеке открылась тематическая выставка, посвящённая Синичкину дню, которая предоставляет посетителям информацию о значении праздника, способах помощи птицам в зимний период и важности их защиты.
Сведения предоставлены организацией МБУ «МЦБ Шаранского района РБ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.