«Искренний, сердечный человек, талантливый артист»
В сельском клубе пройдет мероприятие, посвященное памяти актера и педагога Шамиля Бариева.
Шамиль Масгутович Бариев появился на свет 5 мая 1950 года в деревне Олы Арташ Сабинского района Татарской АССР. Его родители были педагогами, и с ранних лет он активно участвовал в школьных спектаклях. Он также обладал талантом к игре на гитаре и имел прекрасный певческий голос.
После окончания школы в 1970 году Бариев поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на курс Л.Ф. Макарьева. В этом институте он учился вместе с Михаилом Боярским. По завершении учебы он вернулся в родной Татарстан, где был принят в труппу Татарского государственного академического театра драмы и комедии им. Г. Камала в качестве ведущего актера. Благодаря своей харизме, вокальным и музыкальным способностям, он быстро завоевал популярность у зрителей и начал исполнять главные роли.
С 1980 года Шамиль Бариев также начал преподавательскую деятельность в своем родном театральном училище. Он продолжал сниматься в кино и участвовать в телевизионных спектаклях. Среди его учеников было множество известных деятелей культуры, таких как Хания Фархи, Инсаф Абдулла, Резеда Тухфатуллина, Ильдус Фаиз, Дильбэр Фаиз и Лэйсан Махмутова. В период с 1990 по 1995 годы он преподавал в Казанском государственном институте искусств и культуры.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный дом культуры» Тюлячинского муниципального района Республики Татарстан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.