Встреча «Откуда пришел хлеб… русской»
Участников мероприятия ожидает насыщенная программа, наполненная интересными фактами и познавательными сведениями. Она начнется с подробного рассказа об истории происхождения хлеба — символа благополучия и сытости, ставшего неотъемлемой частью повседневной жизни человека практически всех народов мира. Особое внимание будет уделено именно русскому хлебу, который традиционно занимает центральное место на столе каждого дома и является важнейшим элементом национальной культуры питания.
Событие посвящено главному блюду русской кухни, которое издавна считается «всему головой».
В мероприятии примет участие пекарь-хлебопек, который расскажет о появлении хлеба на Руси и о процессе создания этого продукта. После содержательной части участникам будут предложены пять заданий на разных тематических площадках: Урожайная, Сортировочная, Мукомольная, Пекарная, Хлебосольная.
Завершится встреча атмосферной дегустацией свежевыпеченного хлеба, приготовленного традиционным способом в настоящей русской печи. Это станет прекрасной возможностью насладиться вкусом и ароматом исконного блюда русской кухни, подкрепив полученные знания живым опытом.
Сведения предоставлены организацией МАУ «Лысьвенский культурно-деловой центр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.