Показать на
карте
Выставки

Передвижная планшетная выставка «Что мы знаем о Петре Столыпине?»

С 2 октября по 23 октября

Совместный проект Государственного музея политической истории России и ЦРБ имени М.А. Шолохова представляет уникальные исторические документы и фотоматериалы, повествующие о фактах биографии и государственной  деятельности выдающегося реформатора П.А. Столыпина.

Род Столыпиных на протяжении нескольких столетий верно служил государству российскому, продвигаясь от чина к чину, получая ордена и поместья. Дочь прадеда Столыпина, Елизавета Алексеевна Арсеньева, была бабушкой М.Ю. Лермонтова. Таким образом, самый известный государственный деятель царской России приходился родственником одному из гонимых царской властью российских поэтов.

То, за что М.Ю. Лермонтов клеймил власть, стало поводом для размышления Столыпина о проведении реформ в империи. Умело сочетая силовое воздействие с проведением реформ, Столыпин и его сторонники уже к 1911 году добились стабилизации внутренней ситуации и экономического подъема в России. Но убийство Столыпина в Киеве и последующие за ним события повергли Россию в череду войн, разрухи, голод. Обо всем этом расскажет выставка.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Балет «Принцесса на горошине»
до 24
февраля
12:00
Для детей
от 200 руб.
Мероприятие, посвященное приобщению детей к классическим редакциям балетных...
Концертный зал «Колизей»