Показать на
карте
Выставки

Выставка «Лучше гор — только горы»

С 18 сентября по 17 октября

Сергей с детства увлекался фотографией, любил путешествовать, особенно выезжать на природу. Родители будущего художника были железнодорожниками, именно поэтому дальние поездки во время отпуска происходили с малых лет.

«Первая пробная живописная работа маслом была выполнена в 1989 году, − делится Сергей, –  никакой учебной подготовки я, конечно же, не имел, даже в кружок по рисованию никогда не ходил. Но во мне всегда было желание чаще видеть свой родной костромской пейзаж, а качественных цветных фотографий тогда не было».

Регулярные занятия пейзажной живописью начались в 1994 году. Со временем появилось желание отобразить как можно больше интересных мест, но слабое знание технической стороны дела препятствовало художественному развитию. Именно это подвигло Сергея Александровича на самостоятельное изучение книг по искусству и частое посещение выставок. Ознакомившись с теорией, решил посвятить время практике и общению с профессиональными живописцами.

Участие в различных выставочных и культурных мероприятиях, а также частое общение с художниками помогали стремительно развивать технические навыки живописания маслом и рисования. Особенно полезными и важными для него стали советы курганского художника, преподавателя Курганской школы искусств Леонида Степановича Пискунова и екатеринбургского живописца Анатолия Борисовича Макарова. Своим кумиром Сергей Александрович считает знаменитого русского пейзажиста Ивана Шишкина.

Красота гор увлекла художника, начиная с 2009 года, после того, как состоялся его первый поход по легендарному горно-алтайскому маршруту от поселка Чемал до южного берега Телецкого озера. В советские времена это был маршрут №77. Затем Сергей Александрович исследовал и другие направления. После каждого похода создавалась живописная серия работ, проникнутая впечатлениями от увиденного. Спокойные, величественные горы, зеркальная гладь озер и беспокойные маленькие реки стали главными героями полотен С.А. Яблока. В небольшом музейном пространстве необычайным образом поместились  Горный Алтай, Западный и Восточный Саян, Урал и Кавказ. Выставка «Лучше гор – только горы» − это удивительная возможность побывать одновременно в красивейших местах нашей родины, по маршрутам, воссозданным автором на живописных полотнах. Маршрутам, раскрывающим романтику гор, нескончаемое очарование природы, ее силу и красоту.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Авторский тренинг по риторике «Искусство говорить понятно»
с 10
июля
19:00
Курс
от 4000 руб.
Все хотят, чтобы их понимали. Но всё ли для этого делается? Занятия познакомят с основами риторики.
Авторский тренинг по риторике «Навыки аргументирования. Как обосновать свои идеи?»
с 12
июля
19:00
Курс
от 4000 руб.
Выступая, важно обосновать идеи. Обсуждая, важно понять, насколько доказательны доводы оппонентов.