Дискотеки проводили в местных ДК — в «клубах». Но это были не те клубы, которые стали массово в 90-х открывать в крупных городах. Сельский клуб — отдельная тема. Сейчас, кстати, во многих сёлах Дома культуры очень даже современные, с хорошим оборудованием, с большими экранами, проекторами.
А в 90-х ДК были все старенькие, обшарпанные — советское наследие, которое требовало капитального ремонта. Что присутствовало: сцена, зал с креслами. Мебель на время дискотеки отодвигали к стеночке, чтобы была танцплощадка.
Музыку на кассетах привозили из города. А потом переписывали лучшие песни еще на одну кассету. Диски просто меняли. Впрочем, про диски нет смысла много писать, потому что они получили широкое распространение уже в нулевых годах.
А теперь представьте: есть кассета. За секунду песню переключить не получалось. Нужно было перематывать плёнку. Это время… В общем, сразу записывали такой сборник, чтоб всем понравилось.
Сведения предоставлены организацией МКУ «Новожизненский Дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.