Показать на
карте
Выставки

Выставка «За доброй надеждой»

С 12 сентября по 31 января
6+

Выставка посвящена людям романтичной, но тяжелой и опасной профессии морякам, а также морской стихии и мореплаванию. На протяжении тысячелетий человека страшит неукротимая мощь океана, дробящего скалы и сметающего прибрежные города, но и манят его неизведанные дали, открывающиеся за голубым горизонтом.

Впервые после долгого перерыва посетители смогут увидеть уникальные предметы из собрания Музея морского флота, основанного в 1958 году в Москве, но в настоящее время закрытого для посещения. Среди экспонатов представлены мореходные инструменты и приборы, судовые устройства и модели судов: от парусника XIX столетия до новейшего спасательного судна с асимметричным ходом.

Выставка «За доброй надеждой» рассказывает о мореплавании как взаимодействии человека и морской стихии, представляет основные морские специальности, знакомит с устройством судов разных эпох и тем, как развивалась морская техника и судовождение. Особый интерес представляют подлинные приборы управления судном и фрагмент штурманской рубки ледореза «Литке», прославившегося при освоении Арктики в 1930-1950-е годы, предметы интерьера из кают-компании легендарного ледокола «Ермак».

Юным гостям музея предлагается ответить на вопросы мини-путеводителя, получить «паспорт моряка» и принять участие в конкурсе юных моряков.

В создании выставочного проекта принимали участие специалисты ГБУК «Музей-панорама «Бородинская битва», ФБУ «Музей морского флота», ГБУК «Государственный Дарвиновский музей», учебных заведений и организаций Федерального агентства морского и речного транспорта.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Всероссийский весенний парад старинных автомобилей и мотоциклов «Ретромотор»
9
мая
11:00
Для детей
Бесплатно
Традиционный весенний парад автомотостарины. Перед парадом состоится агитпробег.
ул. Краснодарская, влд. 58
Библионочь в Институте русского реалистического искусства
21
апреля
11:00
Библионочь
Бесплатно
Пройдут художественные чтения и выступления артистов популярных мюзиклов.