Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт Дениса Чефанова

30 сентября 2015
Событие завершилось
Показать

В 1934 году для своего первого сольного концерта в одесском Клубе инженеров молодой Святослав Рихтер составил программу исключительно из произведений Фредерика Шопена. В мемориальной квартире С. Рихтера 30 сентября прозвучат несколько произведений из памятной программы первого выступления Рихтера: три этюда из опуса №10 и Баллада №4.

На протяжении своей творческой карьеры С.Т. Рихтер неоднократно возвращался к музыке Ф. Шопена, которого причислял к своим любимым авторам. Одно из самых ярких исполнений Революционного этюда Шопена (№4, опус 10) запечатлено в записи легендарного концерта Рихтера в лондонском зале «Барбикан», состоявшегося в 1989 году. Его необычные интерпретации всегда вызывали споры, дискуссии и размышления. Рихтер не был склонен трактовать произведения Шопена ни в особенно светлых, ни трагических тонах. Это стиль «монументального Шопена», как-то по-особенному интеллектуально углубленного.

Денис Чефанов (фортепиано), лауреат международных конкурсов, профессор МГАХ, преподаватель МГК им. П.И. Чайковского, ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского, вице-президент международного фонда «Дети и музыка». Регулярно проводит мастер-классы в Бразилии, Болгарии, Италии, Китае, Литве, России, Украине, Финляндии, Японии. Принимает участие в работе различных российских и международных конкурсов пианистов как в составе жюри, так и в роли председателя, почетный гость многих международных фестивалей.

Запись по телефонам: (495) 695-83-46, (495) 697-47-05

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Тибет. Голос безмолвия»
до 16
октября
19:30
Литература
от 1200 руб.
Знакомство с загадочным Тибетом и отрывками тибетской книги «Дзиан» («Голос безмолвия»).
Лекция «Мудрость Древней Индии»
до 9
октября
19:30
Для молодежи
от 1200 руб.
Символизм священного текста Др. Индии — «Бхагавадгиты» — осевой философской части великого эпоса.