«Народов много, страна одна»
В 2025 году жители России вновь отметят День народного единства — праздник, который напоминает о важности сплочения перед лицом общей угрозы. 4 ноября является официальным выходным днем, и в этот день принято вспоминать исторические события и ощущать силу единства.
До распада Советского Союза красным днем календаря был День Октябрьской революции, который отмечался 7 ноября. После распада СССР этот праздник утратил свое значение, а в 2005 году был учрежден новый государственный праздник — День народного единства, который теперь отмечается 4 ноября. Россияне начали праздновать его 20 лет назад, однако корни этого события уходят в далекое прошлое — в 1612 год, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. В борьбе за свободу объединились крестьяне, горожане, бояре и другие жители страны, для которых была дорога родная земля. Их сплоченность и мужество привели к победе. Основная идея праздника заключается в том, что, несмотря на все различия, в трудные времена люди становятся единым целым и способны на великие дела ради своей Родины.
Сведения предоставлены организацией МБУ районный Дом культуры Давлекановский район РБ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.