Показать
Показать на
карте
Выставки

Международная выставка произведений глухих художников

С 26 сентября по 9 октября 2015
Событие завершилось
Показать

В СОГБУК «Культурно-выставочный центр имени Тенишевых» 20 сентября в 16:00 откроется Международная передвижная выставка произведений глухих художников России, Беларуси, Казахстана и Украины, а 29 сентября − 9 октября пройдет XI-й Международный пленэр «R+Я». Данный социально-значимый проект проводится при поддержке Центрального правления Всероссийского общества глухих, Ассоциации глухих художников России в партнерстве со Смоленским региональным отделением ВОГ.

Международная передвижная выставка организована непосредственно самими художниками. Главной ее целью является развитие, популяризация и пропаганда изобразительного искусства глухих художников, а также привлечение внимания к их творчеству специалистов, ведущих деятелей искусства и средств массовой информации.

Среди участников выставки известные мастера, завоевавшие признание в нашей стране и за рубежом: Анатолий Микляев, Андрей Аверьянов, Игорь Солдатенков, Владимир Антонов, Сергей Князев, Эльвира Потетюева и другие, а также молодые художники, впервые принимающие участие в вернисаже.

Кроме того на выставке будут представлены произведения не только участников пленэров «R+Я» прошлых лет, но и других начинающих талантливых глухих художников. Изобразительное искусство дает шанс глухим для самовыражения и раскрытия своего духовного «я». Недаром эти пленэры, объединяющие художников, получили название «R+Я». На них происходит встреча творческих людей, обмен опытом и поиск нового в искусстве.

Выставка продлится до 9 октября 2015 года.

Вход для всех желающих свободный.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Ночь искусств «Загадка Кармен»
4
ноября
20:00
Ночь искусств
от 500 руб.
Акция пройдет в чарующей обстановке загадочной музыки в исполнении оркестра.
Программа «Ночь искусств»
2
ноября
19:00
Ночь искусств
от 300 руб.
Интересные выставки, познавательные экскурсии и мастер-классы по робототехнике.