Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Запомните нас веселыми»

25 февраля
16+

На дворе 1943 год. В только что освобожденном Смоленске работает законспирированная фашистская агентура. Люди пытаются наладить мирную жизнь, но линия фронта совсем близко – город продолжают регулярно бомбить. У главной героини Нилы Снижко, которая работает дворничихой, дурная слава, ведь во время оккупации она служила в гестапо переводчицей. Соседи ее ненавидят, а местные мальчишки дразнят «немецкой овчаркой», закидывают камнями.

Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Нила – боец невидимого фронта, подпольщица. Служа в гестапо, она выполняла специальное задание, и работа ее пока не закончена: город наводнен немецкими шпионами, фашистское подполье необходимо ликвидировать. Пришедший к Ниле Снижко связной сообщает, что капитан советской армии Мика Ставинский на самом деле немецкий агент, оставленный в советском тылу.

Ниле поручается войти к нему в доверие и выявить его связи. Значит, надо устраивать пирушки, хохотать, танцевать в купальнике на столе... Открыться никому нельзя, даже любимому человеку. Для всех Нила по-прежнему враг, на ней клеймо предателя...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось