Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Цирковые зарисовки»

С 18 сентября по 19 октября 2015
Событие завершилось
Показать

На выставке представлены репринтные плакаты рисунков из альбомов немецкого графика середины XIX века Генриха Ланга (1838-1891) «Цирковые зарисовки» (1881) и «Цирковые наездники и фигляры» (1882). Выставка посвящена конному жанру циркового искусства. Весь XIX век на манеже цирка господствовали лошади. Удивительные выступления благородных, красивейших животных и талантливых артистов-наездников всегда были украшением цирковой арены. В течение многих лет они безраздельно царили на аренах цирков европейских стран и приводили зрителей в бурный восторг. Ведь только в цирке первозданное великолепие лошадей сливается с талантом и мастерством дрессировщиков, раскрывающих все совершенство этого животного.

Наиболее полную картину многообразия конных жанров можно получить, глядя на рисунки немецкого графика середины XIX века Г. Ланга. Легкими штрихами карандаша он сумел рассказать об основных конных номерах, представленных на аренах европейских цирков, и, конечно же, цирка Гаэтано Чинизелли.

Уроженец Италии Гаэтано Чинизелли (1815-1881 гг.) был главой большой цирковой семьи, цирковым наездником и дрессировщиком лошадей, прошедшим обучение у известного французского инструктора по верховой езде Франсуа Боше. Успешные выступления знаменитой семьи наездника и дрессировщика лошадей Чинизелли в российской столице вызвали такое уважение, что не только офицерские чины, но и царские особы не пренебрегали возможностью брать уроки верховой езды у этих итальянских артистов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось