Лекция «Толстой: гастрономическая биография»

Событие завершилось
16+

В своих письмах, дневниках, мемуарах и воспоминаниях современники А.Н. Толстого высказывают кардинально разные и часто полярные взгляды на его личность. Однако все они сходятся в одном — Толстой умел получать удовольствие от жизни: окружал себя красивыми и дорогим вещами, ценил комфорт, часто влюблялся и, кончено же, знал толк в винах и вкусной еде.

22 февраля в 17:00 кандидат исторических наук Елена Вяльцева расскажет о гедонизме Алексея Толстого, его вкусах, влиянии внешних обстоятельств на предпочтения в еде и предпочтений в еде на творчество писателя. Что, где, когда и с кем ел и пил автор «Золотого ключика»?

Подробности по телефону 332-11-22.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна