Лекция «Толстой: гастрономическая биография»
Событие завершилось
16+
В своих письмах, дневниках, мемуарах и воспоминаниях современники А.Н. Толстого высказывают кардинально разные и часто полярные взгляды на его личность. Однако все они сходятся в одном — Толстой умел получать удовольствие от жизни: окружал себя красивыми и дорогим вещами, ценил комфорт, часто влюблялся и, кончено же, знал толк в винах и вкусной еде.
22 февраля в 17:00 кандидат исторических наук Елена Вяльцева расскажет о гедонизме Алексея Толстого, его вкусах, влиянии внешних обстоятельств на предпочтения в еде и предпочтений в еде на творчество писателя. Что, где, когда и с кем ел и пил автор «Золотого ключика»?
Подробности по телефону 332-11-22.