Показать на
карте
Выставки

Выставка «...и немного нежно»

С 21 сентября по 10 ноября

Источник вдохновения художника Юрия Первушина – свет. Он для его живописи − бесконечная возможность создавать на полотне утонченные образы. Художник известен тем, что благодаря мерцающему свету на его картинах самые обыденные предметы, будь то помятая жестяная банка или прозаический тюбик, становятся почти посланцами иных миров. А если внимание Первушина привлечет что-нибудь прекрасное и совершенное, как, например, жемчужина, приготовьтесь к изысканной живописи. Нужно всего лишь зайти на выставку Юрия Первушина «…и немного нежно», которая открыта в рамках 3-й Уральской международной биеннале современного искусства в доме-музее Д.Н. Мамина-Сибиряка.

Жемчуг не раз вдохновлял художников на создание известных всем полотен: Веласкес, Тьеполо, Вермеер с его знаменитой «Девушкой с жемчужной сережкой». Так что, берясь за «жемчужную тему», Юрий Первушин вполне осознавал, в какое сложное состязание ему предстоит вступить. Но тем интереснее стала для него работа над этой выставкой. Жемчуг, перламутр, морские раковины всегда восхищали художника. На картинах этой небольшой изящной экспозиции буквально ощущается прохлада жемчуга, чье прикосновение ласково и скользяще. Интересно разглядывать, как кисть художника, создавая картины, нежно прикасалась к холсту, чтобы слой за слоем написать мерцающие слои перламутра.

Экспозиция получилась удивительно цельной и гармоничной. Глядя на жемчужные совершенные по форме круглые кулоны, написанные художником, находясь среди перламутровых видений, вдруг начинаешь понимать, что на фоне суровых реалий жизни, призывающих к мобилизации и напряжению, творчество известно петербургского художника Юрия Первушина возвращает нас к миру, созерцанию и нежности.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Экспозиция крупногабаритной техники уральских заводов
до 31
декабря
22:00
На воздухе
Бесплатно
Выставка крупногабаритной техники уральских заводов под открытым небом.
Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ
Интерактивное представление «На концерт в ползунках»
до 28
марта
12:10
Для детей
от 250 руб.
Интерактивный концерт-представление для детей от одного года до двух лет.
Свердловская государственная детская филармония
Музыкальная программа «Бэби-концерт» для младенцев и их родителей»
до 3
марта
18:40
Для детей
от 80 руб.
Живая акустическая музыка в камерном зале в формате, когда молодые родители...
Свердловская государственная детская филармония