Стилисты — архитекторы моды. От истоков профессии до современности
Лекция из цикла «История мировой модной индустрии» в рамках клуба «Оптика зрения»
Совместная лекция со Школой дизайна НИУ ВШЭ
Профессия стилиста прошла долгий путь развития от придворных мастеров, таких как Мари-Жанна «Розе» Бертен, фаворитов как Джордж Браммел, итальянских аристократов, как Эмилио Пуччи до признанных в современной индустрии — Грейс Коддингтон, Сюзанн Коллер и Лоу Роуч.
На первый взгляд, может показаться, что стилисты лишь помогают людям разобраться в трендах и составить правильный гардероб. Но, это лишь малая часть того, что делает профессиональный стилист. Подобно архитектору, который работает с пространством и формами, стилист конструирует визуальный образ, учитывая пропорции, цвета и текстуры. Стилист, как и архитектор, должен учитывать множество факторов — от функциональных потребностей до эстетических предпочтений, создавая гармоничное целое.
На лекции мы поговорим:
о профессии стилиста. Проследим её эволюцию и рассмотрим вклад выдающихся мастеров в развитие индустрии моды;
о культуре одежды и её роли и функции;
о том, что стилист сегодня ещё и креатор, психолог, аналитик и художник.
Лектор — Никита Зелепухин, персональный мужской стилист, fashion-стилист, дизайнер одежды. Преподаватель Арт-практики на профиле «Дизайн одежды» в Школе дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Преподаватель Кафедры Дизайн Костюма в СПГХПА им. А.Л. Штиглица.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Центральная городская публичная библиотека имени В. В. Маяковского» и опубликованы
			автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.