Показать
Показать на
карте
Спектакли

Мюзикл «Синяя птица»

11 октября 2015
Событие завершилось
Показать

Когда-то давно Морис Метерлинк написал свою бессмертную пьесу. Потом (в 1908 году) она была поставлена Константином Станиславским в его Художественном театре. Феерически прекрасный спектакль, наполненный музыкой и великолепно оформленный, вызывает живой отклик в душах детей уже не одного поколения. Притягивает и манит зрителей сцена, где на глазах совершаются невероятные чудеса: оживают молоко, хлеб, огонь, вызывая у ребенка чувство причастности к вещам знакомым, но доселе неоткрытым внутреннему взору. Такого спектакля-старожила нет ни в одном театре мира.

Стоит ли удивляться тому, что у пьесы Метерлинка были и иные удачные воплощения? В данной связи памятен в первую очередь американо-советский киномюзикл Джорджа Кьюкора 1976 года с Элизабет Тэйлор, Авой Гарднер, Маргаритой Тереховой и Георгием Вициным. Со звездой балета Надеждой Павловой, чья слава тогда уже была всемирной, и, конечно же, с незабываемой музыкой Андрея Петрова.

Этот спектакль – исполнение давнего желания всех родителей, ведущих своих детей в театр: смотреть «Синюю птицу» в музыкальном театре одинаково интересно как взрослым, так и совсем юным зрителям! 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось