Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Теремок»

С 8 апреля по 1 мая

Русская народная сказка «Теремок» известна каждому ребёнку. И ах как обидно, когда неуклюжий мишка лишает жителей домика и сложившегося уклада! Но в сказке Самуила Маршака и нашем спектакле всё происходит несколько иначе. Эта история, адресованная малышам от трех лет, рассказывает о том, что истинная дружба и взаимопомощь творит настоящие чудеса.

«Стоит в поле Теремок-теремок, он не низок, не высок-не высок...». Первой заметила уютный домик Мышка-норушка. И хотя на двери домика блестела медная табличка «С. Я. Маршак», но Мышка читать не умела, да и к тому же домик оказался пуст. Так Мышка стала единственной хозяйкой домика. Ненадолго. Вскоре припрыгала Лягушка-квакушка... А потом подтянулся Петушок-золотой гребешок и Ёжик-ни головы, ни ножек. Славная подобралась компания в домике, хорошо зажили...

И всё было бы хорошо, но дружная компания маленьких лесных обитателей и их чудесный домик привлекли внимание хитрой Лисы, простоватого Волка и сильного, но глупого Медвежонка. Нападающие действовали хаотично и непродуманно, а защитники домика – слаженно и дружно, поэтому ночное нападение хищников не удалось – атака была отбита, и дружная компания осталась жить-поживать и добра наживать в своем теремке.

Сочетание на сцене работы актеров в живом плане, кукол и масок создает подвижную веселую атмосферу.

Режиссёр-постановщик – заслуженный деятель искусств России Николай Боровков

Художник-постановщик спектакля − лауреат премии «Золотая маска» Алевтина Торик.

Контакты
Дата и время проведения

Смотрите также

Презентация книги о судьбе солдата
15
мая
13:15
Презентация
от 60 руб.
Представление книги Михаила Асессорова о жизненных перипетиях простого солдата Георгия Синицина.
Центр культуры «Премьер»
Концерт «Классика и джаз»
27
апреля
18:00
Джаз
от 150 руб.
Исполнители: Анастасия Зелинская (флейта) и Анатолий Палаев (фортепиано, синтезатор).