Показать
Прочие

Цикл кинопоказов «Забытые мультфильмы известных аниматоров»

15 февраля 2020
от 150 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Разве может быть что-то лучше, чем восемь пирогов и одна свечка? Лучше, чем баловаться плюшками и малиновым вареньем? Лучше, чем друг, встречи с которым всегда ждешь как праздника?

Мультфильмы Бориса Степанцева до сих пор остаются этим праздником для многих поколений зрителей. «Вовка в тридевятом царстве», «Петя и Красная Шапочка», «Щелкунчик» и, конечно же, дилогия о Карлсоне, который живет на крыше.

Степанцев – человек с противоречивым характером, умевший с головой уходить в работу, внимательный к самым мельчайшим деталям и открытый смелым экспериментам. Он проницательно улавливал новые тенденции и анализировал их. Впервые увидев компьютерную анимацию, он сравнил ее с игрой на пианино и понял, что за этой формой будущее.

Как преданный своему делу художник, он всю жизнь стремился разгадать тайну искусства мультипликации, использовать ее глубинные возможности. Можно сказать, у него нет неизвестных и неважных работ. Посвятив большую часть своей творческой деятельности рисованной мультипликации, он также отметился рядом серьезных работ в кукольном кино. Неустанные эксперименты приводили к интересным результатам: живопись по стеклу, подчинение сюжета музыке, совмещение актеров с рисованной декорацией с помощью видеотехнологий и многое другое.

На встрече цикла «Забытые мультфильмы известных аниматоров» вы посмотрите несколько лент Бориса Степанцева и поговорите о его взглядах на мультипликацию, режиссерском почерке, и важных достижениях.

Ведущая – исследователь анимационного кино, киновед Екатерина Семёнова.

Мероприятие организованно при поддержке киностудии «Союзмультфильм» и синематеки «Москино».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также