Показать
Прочие

Программа «Душа моя масленица»

С 11 февраля по 29 февраля 2020
от 400 руб.
Показать

Программа знакомит детей с традициями празднования Масленицы в России. Она построена на народных играх и забавах: это «петушиные бои», калечина-малечина, ходьба на ходулях и перетягивание каната. Также участников ждут катание на санях, вкусные блины и мастер-класс по изготовлению домашней куклы Масленицы.

В Тульской губернии, помимо большой куклы-Масленицы, которую делали всем селом и ставили на центральной площади, а потом сжигали на Прощеное воскресенье, по традиции изготавливали маленькую куклу, так называемую домашнюю Масленицу. Ее делали на крестовине, обмотанной лыком или соломой, одевали в яркую одежку, имитирующую народный костюм, украшали косой и цветными лентами. Эту куколку выставляли в окошко. По выставленной в окошке куколке зять знал, что пора идти к теще на блины. Домашнюю Масленицу сохраняли, ставили в красный угол за божницу, хранили ее. Считалось, что она должна принести счастье и достаток в дом.

Контакты
Расписание
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.