Показать
Показать на
карте
Выставки

Фотовыставка «Культурное наследие Японии»

С 17 сентября по 4 октября 2015
Событие завершилось
Показать

Выставка организована фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» и АНО «Японский центр «Кайдзен» при поддержке министерства культуры Краснодарского края.

В залах музея посетители увидят более 60 фотографий,  предоставленных Посольством Японии, ксилографии японских мастеров 17-19 веков из частной коллекции Ивана Цыбульника. Кроме того, на плазменных экранах будут демонстрироваться видеоматериалы о культуре пони и интервью с фотографом.

Кадзуёси Миёси является международно-признанным фотографом, призером национальных премий в области фотоискусства имени Кимура Ихээ и Фудзимото Сихати. Фотохудожник работал на Мальдивах и Таити, в Африке, Индии и Гималаях, на Южном полюсе и в родной Японии.

Приглашаем любителей японской культуры и экзотики насладиться созерцанием богатой фауны и флоры японских островов, древнейших архитектурных памятников буддизма, роскошного убранства дворцов, таинственных паломнических троп и уникальных исторических деревень. Посетители увидят не просто достопримечательности, а самые ценные объекты культурного наследия страны восходящего солнца, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Выставка побывала во многих городах России: Самаре, Иркутске, Челябинске, Красноярске, Омске, Казани, Нижнем Новгороде. Проект будет способствовать  развитию культурных связей между Краснодарским краем и Японией.

В течение работы выставки будут проведены лекции по теме «Культурное наследие Японии: история мест, изображенных на фотографиях Кадзуёси Миёси».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Концерт «Музыкальные картинки»
25
ноября
12:00
Для детей
от 200 руб.
О том, как специальными музыкальными красками создаются портреты, пейзажи и даже иллюстрации.
Муниципальный концертный зал
Новогоднее представление «Денискины рассказы»
с 2
января
11:00
Для детей
от 400 руб.
Целый мир искренних, простых, весёлых и в то же время поучительных историй.