Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Мадам Баттерфлай»

15 октября 2015
12+
Событие завершилось
Показать

В репертуар Екатеринбургского театра оперы и балета опера Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфлай» вошла в 1912 году. На протяжении ХХ века театр неоднократно возвращался к шедевру Пуччини. Последним по времени обращением стала постановка 1998 года. Опера Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфлай», несомненно, принадлежит к тончайшим шедеврам музыкальной классики.

«Мадам Баттерфлай» стала первым для великого итальянца опытом освоения причудливо-загадочной, непривычной для европейского уха музыки Азии. Впоследствии Пуччини еще не раз отдаст дань увлечению экзотическими мотивами, претворив их в «Девушке с Запада» и «Турандот». Однако «Мадам Баттерфлай» занимает особое место в творчестве композитора. Опера, в основе либретто которой пьеса Давида Беласко «Гейша», обладает и камерным, лирически-проникновенным звучанием, и импрессионистически утонченна.

Это – и трагедия одной человеческой жизни, проложившая путь популярному в музыкальном театре XX века жанру психологической «монодрамы», и колористически тонкое воплощение экзотического сюжета.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось