Показать
Показать на
карте
Встречи

Творческая встреча c Эдуардом Кочергиным

23 сентября 2015
Событие завершилось
Показать

Главный художник БДТ, а по совместительству почитаемый писатель Эдуард Степанович Кочергин готовит монолог на тему «Художник Товстоногова».

Эдуарда Кочергина петербургской публике представлять не надо: на его сценографии к спектаклям БДТ и его рассказах о театральной жизни и работе выросло несколько поколений. И все же, еще не все секреты мастерства раскрыты, тайны выданы, а теплые слова сказаны. Эдуард Степанович решил встретиться с сегодняшним зрителем и рассказать о «золотом веке» БДТ и о своей работе с Георгием Товстоноговым.

«Я сделал с ним 30 спектаклей − целая жизнь. Мы играли с ним в поддавки: он − мне, я − ему. Работа шла абсолютно на равных. Умный режиссер не давит, а говорит, что хочет сделать. Чем более внятно и образно он расскажет, тем легче художнику перевести это на визуальный язык. Товстоногов объяснял гениально. Не брал пьесу, если не знал, про что будет ставить. Он был по-настоящему умный. Это не наработанный ум, а природный − от земли, от естества. И еще Георгий Александрович обладал очень важным в работе качеством — юмором. Мгновенно реагировал, парировал», − рассказывает Э.С. Кочергин.

Встретиться с Эдуардом Кочергиным вне театральных стен придут известные артисты БДТ. В программе возможны экспромты − например, чтение отрывков из книг Кочергина, которые будут представлены в музее издательством «ВитаНова». Мастер просит не задавать вопросов: его монолог адресован внимательно молчащему собеседнику.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также