Показать
Выставки

Выставка «Фруктовая палатка»

С 9 февраля по 29 марта 2020
от 35 руб.
Показать
Событие завершено

Александр Садыков – современный березниковский художник-экспрессионист, участник Профессионального союза художников России с 2017 года. Александр – постоянный участник городских выставок «Осенний вернисаж». В 2016 году в музеях Березников и Красновишерска с большим успехом прошли его персональные выставки, на которых были представлены пейзажные работы мастера.

В основе выставки «Фруктовая палатка» – натюрморты, написанные художником за последние 9 лет. В экспозиции 95 работ. Сегодня это самая большая в России коллекция натюрмортов, созданных одним художником. Этот результат войдет в Книгу рекордов России. Все натюрморты созданы в авторской технике мастихиновой живописи. Реалистичные изображения фруктов соседствуют со звучными, декоративными, тактильно ощущаемыми и фактурными. Художнику свойственно использование ярких, сильных, слегка дугообразных мазков при преобладании исключительно яркого, насыщенного цвета.

Работы А. Садыкова очень разные по манере исполнения: от лирической абстракции до брутальной экспрессии. Художник пишет фрукты, выросшие под жарким солнцем южных стран, где художники в разное время искали источник эмоционального вдохновения.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Смотрите также