Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

16+

Спектакль «Случайная смерть анархиста»

Московский академический театр сатиры
 
8 октября

Итальянский комедиограф Дарио Фо  мастер крепко сбитых смешных сюжетов. К тому же известная фарсовая пьеса «Случайная смерть анархиста» (перевод Тамары Скуй) не ставилась на московской сцене. Впрочем, ничего сугубо политического зрители здесь не обнаружат, хотя автор все же слегка претендует на некую «социальность». Шутка ли, в фарсовой форме разоблачить полицейские штучки и методы работы с задержанными, которые, как выясняется, вполне интернациональны.

Как в хорошо сделанном детективе, убийство уже произошло. Причины смерти пока неизвестны. И самого погибшего анархиста, которого подозревали в организации террористического акта на вокзале, мы так и не увидим. Про него почти ничего неизвестно, а смерть наступила в результате того, что он то ли выбросился сам, то ли ему кто-то неудачно помог выпрыгнуть из окна. А произошло это в полицейском участке города Милана. Для того чтобы разобраться в причино-следственных связях, заведено уголовное дело. А у полиции, как всегда, много срочной работы, генеральские проверки, журналистские расследования.

За расследование обстоятельств этой загадочной смерти взялся некий господин, которого недавно выпустили… из сумасшедшего дома. Он тоже оказался в участке и так задурил головы всем полицейским, что они сами не понимают, с кем имеют дело. Этот сумасшедший с такой легкостью утверждает, что одновременно является психологом, преподавателем университета, оперным певцом, судьей и даже… епископом. Тут налицо смена традиционных масок комедии дель арте, которые по замыслу драматурга вполне уместны в современной повседневной жизни.

В спектакле только одна женская роль – юной журналистки, которую лихо играют Светлана Малюкова и Марина Маняхина. Эта очаровательная мисс по своей напористости и страсти не уступает главному герою. И благодаря ей, наконец, становится понятно, что разобраться в смерти анархиста так никому и не удастся.

Расписание

Цена

1000 - 3500 руб.

Контакты

Московский академический театр сатиры
Москва, Триумфальная пл., 2, стр. 1
74956996305
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть