Показать
Концерты

Концерт «Великие романтические сонаты: Григ»

18 февраля 2020
от 700 руб.
Показать
Событие завершено

Первый скрипач «Виртуозов Москвы», заслуженный артист России Алексей Лундин продолжает свой цикл «Великие романтические сонаты». В программу абонемента вошли самые известные сонаты для скрипки и фортепиано, созданные европейскими композиторами в течение шести десятилетий XIX века.

«В программе нашего цикла собраны практически все основные скрипичные сонаты, созданные в эпоху романтизма, – рассказывает Алексей Лундин. – Романтический скрипичный репертуар вообще небольшой. Ведь Брамс, Шуман, Григ, Шуберт писали в основном для фортепиано, так как были прекрасными пианистами». Однако они дружили с великими скрипачами. Так, норвежский классик Эдвард Григ обратился к скрипичной музыке благодаря легендарному виртуозу и композитору Уле Буллю (кстати, именно Булль распознал талант юного Грига и настоял, чтобы родители отправили его учиться музыке). В скрипичной музыке Григ мечтал воплотить норвежский национальный стиль, и это ему удалось...».

В Камерном зале Дома музыки вместе с Алексеем Лундиным выступит Яков Кацнельсон – один из самых изысканных и утонченных пианистов на российской сцене. Его исполнительский стиль отличается необыкновенной чуткостью и разнообразием красок.

Дополнительная информация представлена на сайте Дома музыки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также