«Традиционный вашкинский колоб»
Участники мастер –класса познакомятся с рецептом традиционного блюда Вашкинского края. Колоб –это выпечка, которую пекли на все праздники. Первым кого угощали колобом –был зять. Тесто для этого замешивали дрожжевое, а для начинки делали соломату. Для соломаты овсяное зерно распаривали в печке, потом его сушили и мололи на домашнем жёрнове, получалось толокно. Его просеивали и замешивали на масле и сметане. Соломата могла быть и самостоятельным блюдом. Присутствующие смогут сами приготовить вашкинский колоб. Для этого потребуется: мука, сметана, масло, толокно, сахар, соль, вода, дрожжи и хорошее настроение.
Сведения предоставлены организацией БУК «Вашкинский районный краеведческий музей» и опубликованы
			автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.