Это рассказ о любви, рыцарской чести и женском достоинстве, поведанный страстно и весело. Педро Кальдерон написал эту пьесу в 1629 году. Первая постановка состоялась в том же году в Мадриде. Построение пьесы происходит в традиционных канонах комедии интриги, в центре которой находится прекрасная дама. На сцене кипят южные страсти. Находится место для потайных ходов и таинственных писем, обманов и находок, прелестных дам и мужественных кавалеров. Предметы по ошибке попадают не к тем персонажам, прелестная незнакомка исчезает в самый неподходящий момент, бесстрашный рыцарь попадает в нелепое положение.

Кто она таинственная незнакомка, которая исчезает в самый неподходящий момент? Закрученная интрига потайными ходами ведет нас к роковому тайнику. Он – бесстрашен. Она – прелестна. И, конечно, они должны найти друг друга. Но все запутывается до такой степени, что герои, уже не узнавая друг друга, попадают в совершенно нелепые положения, выйти из которых, казалось бы, невозможно, но… все это и не только увидят зрители на подмостках театра.

Лихо закрученная интрига ведет к забавному финалу. Красочный и яркий спектакль вторит своими красками южному солнцу Испании. Музыка и танцы, перестук кастаньет и романтические серенады: национальные южные мотивы сопровождают действо на сцене. Красочные, яркие работы актеров покоряют зрителей с первой минуты, а музыка, танцы, сражения на шпагах не отпустят до последней ноты спектакля.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось