Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Случайная смерть анархиста»

25 октября
12+

Спектакль Московского театра сатиры «Случайная смерть анархиста» по фарсовой пьесе итальянского комедиографа Дарио Фо с участием Федора Добронравова поможет сочинцам и гостям курорта осознать, что полицейские штучки и методы работы с задержанными вполне интернациональны.

Итак, убийство уже произошло, причины смерти неизвестны, но самого погибшего анархиста, подозреваемого в организации теракта на вокзале, мы так и не увидим! Известно только, что он то ли сам выбросился из окна в полицейском участке Милана, то ли ему кто-то неудачно помог. И хоть для выяснения обстоятельств загадочной смерти заведено уголовное дело, разбираться в причинно-следственных связях полиции недосуг: генеральские проверки, журналистские расследования…

Дело в свои руки берет некий господин (Федор Добронравов), недавно выпущенный из сумасшедшего дома и задуривший головы всем полицейским. Смена масок, характерная для комедии дель арте, позволяет гостю стать «хозяином балагана» – представляться психологом, преподавателем университета, оперным певцом, судьей и даже епископом! «Хлестаков из Милана» клеит усы, напяливает седой парик, перевязывает глаз, цепляет деревянные ногу и руку, отплясывает и распевает, затевает фарсовый «следственный эксперимент» и дает бесплатные уроки по орфографии, пунктуации и машинописи.

Ситуативные коллизии в духе черного юмора накладываются на совсем не смешное самоубийство задержанного анархиста. В спектакле только одна женская роль – юной журналистки, не уступающей главному герою в напористости и страсти.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также