Показать
Выставки

Выставочный проект «В созвездии сургутской «красной» школы». Геннадий Бардин»

С 7 февраля по 1 марта 2020
от 30 руб.
6+
Показать
Событие завершено

200 лет назад был открыт самый южный шестой континент планеты, точка самой низкой относительной влажности воздуха, самого сильного и продолжительного ветра и самой интенсивной солнечной радиации.

Главная звезда (герой) выставки – Геннадий Иванович Бардин (1932–1998) – единственный полярник из числа коренного населения и именитый ученик сургутской «красной школы» и его не менее знаменитого учителя Аркадия Степановича Знаменского. Разве могли родные предположить, что из пытливого, подвижного мальчишки из северной глубинки, с детства влюбленного в образ моряка, мечтавшего о дальних странах, вырастет известный полярный метеоролог, 20 лет отдавший Крайнему Северу, проживший 5 зимовок в Антарктиде. Он с благодарностью вспоминает своего учителя: «Основы, полученные в маленькой северной школе, помогли выдержать самые строгие конкурсы в жизни».

Продолжая цикл «История семьи в истории страны. След прожитой жизни» в новом формате, выставка знакомит с жизнью и деятельностью именитого земляка Геннадия Бардина, побывавшего на всех шести континентах и пересекшего все океаны Земли, предлагает еще раз обратиться к истории сургутской «красной школы» – альма-матер многих именитых ученых, исследователей, художников и просто хороших людей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также