Этот трогательный праздник сотрудники Центра русского языка никак не могли миновать равнодушно. Синичкин день будет отмечаться еще не скоро — 12 ноября. Но уже сейчас можно и нужно говорить о помощи зимующим птицам. В «Словаре говоров русских старожилов Байкальской Сибири» Г.В. Афанасьевой-Медведевой собрана богатейшая коллекция рассказов об отношении человека к птицам Божьим, о том, как их ценили сибирские крестьяне за помощь в земледелии и за радость от их присутствия на белом свете. Об этом узнают учащиеся 2 класса СОШ №10.
Встреча начнется со знакомства с выставкой «Русь сибирская, сторона Байкальская» и с рассказа о том, какую миссию выполняет Центр русского языка. А затем ребята услышат рассказы о птицах, о том, какие поверья с ними связаны и как их оберегали в сибирских селах. Затем начнется соревнование для тех, кто любит решать шарады и отгадывать загадки. А уж участвовать в интеллектуальных играх для ребят младших классов — ни с чем не сравнимая радость.
Мероприятие проходит в рамках образовательно-просветительского проекта «Человек и природа».
Сведения предоставлены организацией ГБУК ИО «Региональный центр русского языка, фольклора и этнографии» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.