Да, у Деда Мороза тоже есть праздник. Именно 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Это чудесный праздник, возвращающий в детство, дарящий радость всем — от мала до велика, заставляющий мечтать и верить в осуществление желаний.
На мероприятии, которое подготовят и проведут сотрудники Добросельского дома культуры собравшиеся узнают, что изначально волшебника называли не Дедом Морозом, а Мороком — именем бога холода и зимы. Далее появились более ласковые имена для бога зимы — Трескунец и Студенец. Посох прародителя Деда Мороза был украшен головой быка — символом плодородия и счастья. После Трескунец был забыт, а на смену так никто и не пришел. Дед Мороз возродился лишь в XIX веке в образе Николая Чудотворца, или Николая Угодника. Также участники мероприятия узнают, что святой был избран для образа доброго старца с подарками для детей, но самой ребятне этот образ так и не стал близок, и в конце XIX века на смену святому пришел привычный Дед Мороз.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Культурно-досуговый центр Грайворонского городского округа» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.