Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка пленерных работ учащихся «Летний день»

Детская художественная школа города Белгорода
С 6 октября по 6 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

Традиционным стало участие юных художников школы в выездных летних пленерах в городах Санкт-Петербург и Владимир. Со 2 июля по 8 июля 2015 года проходила поездка учащихся 2-х групп учащихся ДХШ г. Белгорода по программе «Юный художник в Санкт-Петербурге», под руководством преподавателей школы: Скляровой Виктории Викторовны и Скорбач Маргариты Викторовны. Для учащихся была проведена обзорная экскурсия по городу, а также в известных музеях Санкт-Петербурга: Эрмитаж, Академия художеств, также ребята посетили Этнографический музей / РХЦ Эрмитажа, Выдвижение к Музею Театрального и Музыкального Искусства (пл. Островского), Музей современного искусства «Эрарта» и Петергоф.

Учащиеся посетили мастер-классы по пленеру на улицах города по темам: «Городской пейзаж. Магазин купцов Елисеевых», «Александро-Невская Лавра», «Корабли на рейде», «Мост Симеония и Анны. Перспектива улицы Белинского», в ходе которых были выполнены работы, представленные на выставке. Тур завершился прогулкой по рекам и каналам на речном трамвайчике, где состоялось награждение победителей.

Также с 18 по 23 августа 2015 года проходил XIV Международный пленер юных художников на Владимиро-Суздальской земле, посвященный Году Литературы и 10-летию принятия Закона о Красной книге Владимирской области. Учащиеся школы под руководством преподавателя Польниковой Анны Павловны посетили музеи и пленеры в г. Владимире и Суздале. Приняли участие в ряде конкурсов. Работы учащихся, участников Всероссийского и Международного выездных пленеров, отмечены дипломами и грамотами представлены вниманию посетителей выставочных залов школы.

Большую ценность для учащихся представляет опыт, навыки и впечатления, приобретенные в ходе пленера. Работы учащихся удивляют и радуют уровнем исполнения, выполнены акварелью и гуашью.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также