Тематическая экскурсия по выставке «Русское искусство XIX–начала XX века» из фондов ТМИИ
В экспозицию вошли произведения видных отечественных художников, которые охватывают широкий спектр жанров — портрет, натюрморт, пейзаж, бытовые сцены. Среди них картины «Девушки на террасе у бюста Гомера» Г. Семирадского, «Девушка с фруктами» И. Хруцкого, «Портрет поэтессы графини Е. Ростопчиной, рожденной Сушковой» В. Тропинина, мужской и женский портреты А. Попова. Анималистический жанр второй половины XIX в. демонстрируют работы А. Степанова и С. Ворошилова. Традиции реалистического пейзажа представляет полотно В. Батурина «Зимний пейзаж». Развитие импрессионизма в России показывает живопись М. Шемякина и Г. Лапшина. Для большего охвата широты направлений русского изобразительного искусства в выставку включены произведения Р. Фалька «Портрет сына (Валерика)» и «Натюрморт» Г. Федорова. А с особенностями тульской архитектуры знакомит картина «У Ломовских ворот» В. Гильберта.
Подбирая работы в Махачкалу, Тульский музей изобразительных искусств ставил целью заинтересовать дагестанского зрителя яркой историей развития русского изобразительного искусства, отмеченного появлением новых направлений и течений, в которых отразилось усложнившееся восприятие окружающего мира.
Мероприятие проведет старший научный сотрудник ДМИИ им. П.С. Гамзатовой Зарема Гусейнова. Экскурсия рассчитана на широкий круг слушателей.
Сведения предоставлены организацией ГБУ «Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.