Кулинарный мастер-класс «Московская плюшка»
Плюшка — это слово, пожалуй, знакомо с детства каждому. Ароматные сдобные булочки в форме сердечка с сахаром, маком, корицей.
Главная отличительная особенность плюшки — её оригинальная форма. В качестве начинки для этого изделия чаще всего используют сахар, а сверху посыпают сахарной пудрой или порошком корицы.
Сегодня наиболее известны и пользуются большой популярностью такие виды плюшек, как «Московская» и «Монастырская».
В кулинарной студии ребята ознакомятся с историей возникновения сдобных булочек — плюшек. Узнают, как правильно приготовить «Московскую» плюшку и в чём её отличие от обычной булочки. Как правильно подобрать ингредиенты. И, конечно же, самостоятельно приготовят это лакомство. По окончании приготовления участников ждёт чаепитие.