Кулинарный мастер-класс «Московская плюшка»

Событие завершилось

Плюшка — это слово, пожалуй, знакомо с детства каждому. Ароматные сдобные булочки в форме сердечка с сахаром, маком, корицей.

Главная отличительная особенность плюшки — её оригинальная форма. В качестве начинки для этого изделия чаще всего используют сахар, а сверху посыпают сахарной пудрой или порошком корицы.

Сегодня наиболее известны и пользуются большой популярностью такие виды плюшек, как «Московская» и «Монастырская».

В кулинарной студии ребята ознакомятся с историей возникновения сдобных булочек — плюшек. Узнают, как правильно приготовить «Московскую» плюшку и в чём её отличие от обычной булочки. Как правильно подобрать ингредиенты. И, конечно же, самостоятельно приготовят это лакомство. По окончании приготовления участников ждёт чаепитие.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна