16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Хлеб — символ жизни, здоровья и благополучия человека, один из самых древних и удивительных продуктов природы и человеческого труда. Хлеб — гениальное изобретение человеческой мудрости.
В ходе мероприятия ребята познакомятся с историей появления хлеба, его пути от зерна до каравая.
Испокон веков хлеб на Руси называют «кормильцем», «батюшкой». В старину хлеб называли «жито», от слова «жить». «Хлеб — всему голова», «Без хлеба и мёдом сыт не будешь», «Без соли, без хлеба — половина обеда», — не счесть пословиц, поговорок, загадок о хлебе. Свои знания фольклора ребята продемонстрируют отвечая на вопросы сказочной мини-викторины «Сяду на пенёк, съем пирожок». Какие продукты относятся к «хлебобулочным изделиям» повторят в ходе викторины «Родня хлеба». Также, ребята вспомнят пословицы, поговорки, стихи о хлебе.
Библиотекарь расскажет, как бережно, с уважением относились люди к хлебу на Руси в стародавние времена. Узнают ребята и о блокадном пайке, о том, как почти 900 дней жили в условиях блокады ленинградцы, получая в день всего по 125 грамм хлеба.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Межпоселенческая центральная библиотека Спасского муниципального района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.