Час познания «Русская Арктика. По следам великих первопроходцев»
Познакомим с тем, как формировалась русская Арктика в разные эпохи — от первых кочевых промысловиков до современных научных экспедиций. Участники мероприятия узнают об этапах исследования и освоения северных земель, начиная с XI века, когда русские поморы впервые вышли в бассейн Северного Ледовитого океана, и открыли острова Вайгач, Новая Земля и архипелаг Шпицберген. Будет рассказано об историческом факте существования первого русского города в Арктике — Мангазеи, основанном в 1600 году как центр торговли пушниной. Кроме того, участники познакомятся с важными экспедициями и исследователями Арктики, в том числе с дрейфующими полярными станциями, благодаря которым российские учёные исследуют Арктику круглый год. Мероприятие способствует развитию познавательного интереса к Северному региону, формированию уважения к историческому наследию России и пониманию важности охраны этого уникального уголка планеты.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное казенное учреждение культуры «Екатериновская сельская библиотека» Екатериновского сельского поселения Щербиновского района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.