Основное изображение для события Экологическая викторина«Калейдоскоп природы»

Экологическая викторина«Калейдоскоп природы»

29 октября 2025
6+
Бесплатно

Экологическая викторина «Калейдоскоп природы!»
1. Вопрос: Как называется наука о взаимодействии живых организмов и их среды обитания?
Ответ: Экология.
2. Вопрос: Какое дерево является символом России?
Ответ: Береза.
3. Вопрос: Как называется дом для птиц?
Ответ: Гнездо.
4. Вопрос: Почему весной грачи прилетают первыми?
Ответ: Потому что они питаются семенами и насекомыми, которые появляются первыми.
5. Вопрос: Какие животные меняют окраску зимой?
Ответ: Заяц-беляк и песец.
6. Вопрос: Почему весной и летом в местах с большим количеством муравейников хорошо растут растения?
Ответ: Муравьи рыхлят землю, обогащая её кислородом.
7. Вопрос: Почему нельзя трогать яйца в гнездах?
Ответ: Потому что запах человека отпугнет птицу, и она может бросить гнездо.
8. Вопрос: Почему в лесу нельзя громко кричать и включать музыку?
Ответ: Это пугает лесных обитателей и нарушает их естественный ритм жизни.
9. Вопрос: Почему нельзя ловить насекомых для забавы?
Ответ: Это нарушает природный баланс и может привести к исчезновению некоторых видов.
10. Вопрос: Как можно помочь птицам зимой?
Ответ: Сделать и повесить кормушки, насыпать корм.
Эта викторина поможет участникам узнать больше о природе и её обитателях, а также развить экологическое мышление.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события

Сведения предоставлены организацией МБУ «Социально-культурный центр» МР Альшеевский район и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна