В толковом словаре я нашла такое определение: «гербарий — коллекция засушенных растений, трав» [1, с. 63]. Википедия поясняет: «Герба́рий (лат.herbárium, от herba-«трава») — коллекция засушенных растений, препарированных в согласии с определёнными правилами» [4]. Обычно гербарные образцы после сушки крепятся на листах белой плотной бумаги. Выяснилось, что слово гербарий появилось давно. Первые гербарии появились в Италии в IV веке и стали популярны по всему миру. В старину это слово обозначало книгу, посвящённую растениям или травник. В этих книгах описывались основные свойства растений, как оно влияет на человека. А ещё словом «гербарий» называли человека, который занимался травами. Высушенные части растений вместо рисунков раньше наклеивали в «травники» [5]. Гербарий собирали многие великие люди. В России первый гербарный лист был заложен Петром I с краткой надписью «рваны́ 1717 года». Гербарии бывают очень разными. На них могут быть представлены:
Сведения предоставлены организацией МБУ «Сабинская ЦСКС» Районный дом культуры и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.