«Культура и языки Дагестана»
Дагестан — древний край, на территории которого проживают агулы, аварцы, даргинцы, азербайджанцы, кумыки, лезгины, лакцы, ногайцы, рутульцы, табасараны, цахуры, таты, чеченцы-аккинцы и другие этносы. Народы Северного Кавказа, их традиции и обычаи — главная ценность многонациональной республики. С 2016 г. 21 октября ежегодно отмечается День дагестанской культуры и языков. Праздник учрежден в целях сохранения национальной самобытности народов и передачи исторического наследия молодежи. Обряды, обычаи, язык и культура объединяют людей в пределах одной общности, помогают достичь взаимопонимания и обрести веру в собственные силы. Дагестан — полиэтнический регион. Многообразие культур и наций не мешает представителям разных народов жить в мире и согласии. Взаимное уважение друг к другу, традиции добрососедских отношений и гостеприимства передаются в республике от старшего поколения младшему.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Городской дворец культуры им.К.М.Алескерова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.